Каталог

Лепешка из творога - отличный вариант на завтрак.

Сырники - это, конечно, вкусно, но иногда хочется что-нибудь эдакого, особенного. И мы специально для таких вот необычных желаний подготовили рецепт, после него сырников уже и не захочется. Это блюдо и вкуснее, и проще. А главное - любителя творога оценят!
Источник - Яндекс-картинки
Источник - Яндекс-картинки
Творожные лепешки - шикарная альтернатива сырникам и творожникам. Вкусно, готовится быстро, даже великим "нехочухам" понравится!
Рецепт банален и прост, а вкусный необычно. Да и разнообразие - это всегда приятно и здорово!

Ингредиенты

  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Кокосовый сахар - 2 столовых ложки.
  • Творог (не менее 5%) - 200 гр.
  • Соль - 1/3 чайной ложки.
  • Мука рисовая, кокосовая или полбяная - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Кокосовое масло (можно взять рафинированное оливковое масло) - для смазывания сковороды

Приготовление

  1. В миске взбиваем 2 яйца вместе с сахаром, тщательно взбиваем, чтобы появилась пенка.
  2. Вводим творог и соль. Все перемешиваем хорошенько.
  3. Добавляем разрыхлитель и муку - перемешиваем, получаем густое тесто.
  4. Яблоко нарезаем на тонкие пластинки.
  5. Сковороды смазываем маслом, укладываем тесто, равномерно распределяя.
  6. Теперь укладываем яйцо, как на картинке.
Источник - Яндекс-картинки
Источник - Яндекс-картинки
     7. Теперь закрываем крышкой, оставляем готовится на маленьком огне. Занимает то примерно 15 минут. Лепешка поднимается, подрумянивается.
     8. Переворачиваем аккуратно лепешку, снова закрываем крышкой и на маленьком огне жарим около 10 минут.
     9. Снимаем с огня, нарезаем и подаем с медом, прямо "с пылу с жару". Помните, что творог со сметаной не сочетается, поэтому, выбирается ягодные муссы, крема, мед. К лепешке отлично подойдут кофе или чай.
Вот такой простой и невероятно вкусный десерт на завтрак. Будете пробовать?
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *