Россия уже полмесяца сидит на карантине. Прогнозы такие, что подобная обстановка продлится. Пандемия, конечно, дело не из легких: с одной стороны - ученые, которые трудятся над разработкой противовирусных средств, с другой - сам человек старается как можно лучше и эффективнее оберегать свое здоровье, придерживаясь определенных правил питания и занимаясь личной гигиеной с особой ответственностью.
Сколько уже было рассуждений на предмет молочных продуктов, как они помогают при эпидемиях вирусов, как поднимают иммунитет - пора вскрыть завесу тайны. Хотя тайны тут вовсе нет.
Источник - Яндекс-картинки
Источник - Яндекс-картинки
Согласно научным исследованиям китайских специалистов (а Китай первым был поражен коронавирусом и уже справился с этим недугом) молочные продукты будут очень уместны в такие нелегкие времена!
Мы заботимся о наших клиентах, понимая, что в данный период времени все переживают стресс, вопросы материального плана, поэтому, delicity.ru предлагает покупателям приобрести домашнюю или брендовую молочную продукцию по акционным ценам: молоко, сыр сулугуни, творог, сметану, йогурт и кефир. Спешите приобрести качественный продукт по приятной цене!
В Китае были разработаны "Рекомендации по употреблению молока и молочных продуктов". Составляли их нутрициологи, диетологи, правительственные организации, компании, занимающиеся контролем и профилактикой заболеваний, институт питания и здравоохранения. Специалисты Mengniu (ведущая компания по производству молочной продукции) утверждают:
"На основании лечения инфицированных коронавирусом можно утверждать, что сбалансированное питание , которое обогащено молочными продуктами повышает сопротивляемость организма к инфицированию и помогает бороться с заболеванием, благодаря необходимым питательным веществам в рационе. Молочные продукты поставляют в организм высококачественный протеин, витамины А, В2, кальций.
Источник - Яндекс-картинки
Источник - Яндекс-картинки
Ученые и фармацевты Китая рекомендовали потреблять ежедневно не менее 300 гр. молока (детям от 2 до 5 лет) или кисломолочных продуктов с пребиотиками (кефир, творог, йогурт, ряженку). Грудничков желательно кормить грудным молоком.
В молоке содержатся лактоферрин, иммуноглобулин, лактальбумин, гликопептид - эти вещества помогают в формировании иммунного ответа. Так, лактоферрин блокирует вирусную инвазию.
Для повышения иммунитета диетолог Елена Соломатина рекомендует употреблять кисломолочные продукты, а избегать в рационе сахара, животного белка и алкоголя. Наталья Круглова, врач-диетолог, во время карантина настаивает на употреблении ультрапастеризованного (домашнего) молока, сыра, творога и кисломолочных продуктов. Не стоит забывать и о полноценных жирах, которые содержатся в растительном масле, сливочном масле (20-25 гр. в день для взрослого) и орехах (до 20 гр. в день).
Ввиду вышесказанного, можно только заметить - пора покупать молочные продукты.
А что из молочных или кисломолочных продуктов любите вы?