Каталог

Все о растительных маслах

     Растительные масла считаются самыми полезными. Но какие из них полезны на самом деле, как же их выбрать?

   Сначала масла подразделим на категории целей их использования:

  • для термической обработки - например, что-то пожарить, потушить, просто самазать сковородку, запечь. Вл фритюре, априори, ничего полезного быть не может.
  • для добавления в салаты, соусы, блюдо при подаче - то есть, в свежем виде.

   Что важно для термической обработке:

  1. Точка дымления масла (при какой температуре происходит потеря полезных свойств и образование канцерогенов);
  2. Исходный продукт, из которого сделано масло. Точка дымления масла из авокадо допустима для нагревания, НО авокадо нельзя нагревать в ПРИНЦИПЕ. Что это значит? Если исходный продукт содержит растительные жиры, которые разрушаются при температуре 45-50 градусов, то и масла также нагревать такие нельзя. Масла из орехов, семечек, авокадо, семян НЕ нагреваем (да, подсолнечное выделяет канцерогены при нагревании).

  Для термообработки подойдут:

  • рафинированное оливковое масло. Да, оно прошло рафинацию, в нем нет ничего полезного, но и нет никаких канцерогенов при нагревании.
  • кокосовое масло рафинированное.
  • масло гхи - единственное масло животного происхождения, которое полезно.

   Чтобы использовать масло в свежем виде, необходимо брать нерафинированный вид холодного отжима. Чем меньше обработки масло прошло - тем лучше. Вкус у него насыщенный, богатый, как и состав. Одним из самых нейтральных масел, которое подойдет практически всем - это оливковое. Остальные стоит применять по показаниям и при отсутствии противопоказаний.

   Наибольшую пользе приносят такие масла, которые содержат омега-3 кислоты в большем размере, чем омега-6. И в этом плане самыми лучшими будут:

  • льняное;
  • кунжутное;
  • оливковое.

Будьте здоровы!

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *