Лето почти на подходе, наконец, наладилась погода. Да уж, весна в этом году "удалась" на славу!
Скоро на полках супермаркетов уже появятся целые ягодные поляны. А в нашем магазине мы предлагаем вам полакомиться еще и вкуснейшими, ароматными, натуральными ягодами! Помимо того, что это сладкое и вкусное угощение, ягодки полезны для нашего организма. Они содержат витамины, антиоксиданты, минералы и клетчатку. Одно из главных их преимуществ – это снижение окислительных процессов в нашем организме.
Источник - Яндекс-картинки
Источник - Яндекс-картинки
На заметку тем, кто хочет похудеть, и тем, кто страдает сахарным диабетом — в ягодах содержится фруктоза, и поскольку она в два раза слаще сахара, калорий в них гораздо меньше.
Рассказываем, какие ягоды лучше всего добавлять в утреннюю овсянку и из чего готовить самые вкусные смузи.

Черника – самая полезная ягода

Источник - Яндекс-картинки
Источник - Яндекс-картинки
С детства всем говорили, что черника улучшает зрение. Это далеко не единственное её полезное свойство. В этой ягоде содержится кальций, магний, медь, железо и калий. Черника снижает холестерин, улучшает память, очищает кровь и ускоряет восстановление нервных клеток.

Малина - лучшее лекарство

Источник - Яндекс-картинки
Источник - Яндекс-картинки
Малиновое варенье от простуды – то, что доктор прописал. Но в нём большое количество сахара, что совсем не полезно для фигуры. Расстраиваться не стоит, свежая малина тоже обладает жаропонижающим свойством. Эту ягоду вообще можно есть вместо таблеток. Дело в том, что в ней содержится салициловая кислота, поэтому ягода вполне может заменить аспирин.

Чёрная смородина = витамин С

Источник - Яндекс-картинки
Источник - Яндекс-картинки
Большое количество витамина С содержится в смородине, особенно в чёрной. Врачи рекомендуют есть эту ягоду для профилактики сахарного диабета, болезней сердца и рака. Также она предотвращает старческое слабоумие и потерю памяти.

Клюква вместо стоматолога

Источник  - Яндекс-картинки
Источник - Яндекс-картинки
Эта ягода поможет укрепить ваши зубы. А клюквенный сок, убив все бактерии, предотвратит цистит. Не менее полезна клюква и при болезнях желудка.

Крыжовник для кожи и глаз

Источник - Яндекс-картинки
Источник - Яндекс-картинки
Эта ягода отлично восстанавливает здоровье кожи и зрение, но и это не всё. Пектин, содержащийся в ягоде, устранит газообразование в желудке и поспособствует выведению олова, свинца и ртути из организма. Ещё в крыжовнике содержится калий, который помогает поддерживать кровяное давление.
 

Как есть ягоды, не потеряв их полезных свойств?

Все сезонные ягоды можно заморозить, свойств они не потеряют, а вы сможете круглый год наслаждаться витаминами. Но термическую обработку выдержат не все. Если вы хотите сварить компот, лучше сделать его из облепихи, а из остальных ягод можно приготовить морс.
Для тех, кто любит полакомиться сладостями, но боится навредить фигуре, мы предлагаем рецепт диетического мороженого.

Протеиновое мороженое с клубникой

Источник - Яндекс-картинки
Источник - Яндекс-картинки

Ингредиенты:

 
  • Клубника – 200 грамм;
  • Протеин – 15 грамм;
  • Мёд – 5 грамм;
  • Мята – 5 грамм;
  • Вода – 50 грамм

Способ приготовления

Клубнику, мёд, протеин, 2/3 порции мяты и воду помещаем в глубокую ёмкость. Тщательно взбиваем погружным блендером до однородной кремообразной массы. Выкладываем готовое мороженое в креманку и украшаем оставшейся мятой.
А любителям вкусных и полезных перекусов определенно понравится этот смузи из замороженных ягод.
А вы любите ягоды?