Осенью у человека меняются биоритмы - это уже доказано научными деятелями. В такой сезон хочется есть больше теплой еды, сытной и вкусной, конечно же.

   Драники - это любимая еда почти каждого русского человека. Но не всем хочется портить фигуру, поэтому, приходится отказываться от вкуснейшего блюда. Давайте развеим мифы и сделаем полезные оладьи по здоровому рецепту. Будет и вкусно, и сытно, и полезно!

   Драники можно есть на обед, в дополнение к ним добавить можно животный или растительный белок (по желанию) и обязательно салат из свежих или обработанных термически овощей. Не забываем о зелени!

   Ингредиенты (на 2 порции):

    Картофель натирается на мелкой терке, а лук - нарезается мелко и смешивается с массой картофеля. Добавляются яйцо, мука, соль, перец - по вкусу. Оладьи формируются толщиной в 1 см примерно.

   Жарить на сковороде следует, предварительно смазав 1 ч.л. рафинированного оливкового масла или без масла (если покрытие позволяет), 2-3 минуты с каждой стороны.

    Если к ним подать вкуснейший салат из огурцов с маслом, Вы останетесь приятно удивлены послевкусием и отличным пищеварением.