Да-да, именно луковые! Не спешите воротить свой нос, потому что вы еще и не попробовали то, что мы предлагаем.
Да и давненько не было у нас рецептов. Пора исправлять! Кстати, делитесь своими пожеланиями в комментариях, какую кухню вам интересно попробовать? Изучить?
Сегодня вы с нами будете готовить замечательную закуску, и она понравится и взрослым, и детям!
Ее можно подавать:
- на праздничный стол,
- на вечеринку,
- на юбилей,
- детям в школу,
- мужу - на работу!
Абсолютно точно, что таких штучек надо готовить сразу очень много - разлетятся моментально, и часа не пройдет!
Ингредиенты
- 1 луковица (репчатый лук) среднего размера
- твердый сыр - 60 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль - половина чайно ложки
- слоеное тесто готовое (лучше - бездрожжевое) - 1 пласт
Приготовление
Все быстро и эффектно выходит. Можно подключать маленьких детишек - они такое развлечение очень любят!
- Нарезаем мелко луковицу.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Яйцо взбалтываем вилкой в отдельной миске.
- Перекладываем 2 столовой ложки яичной смеси в другую мисочку (будем ею смазывать наши "луковые штучки")
- К оставшейся части яичной смеси добавляем лук и твердый сыр. Солим и перемешиваем хорошенько.
- Берем пласт готового теста, предварительно он должен немного разморозить, стать гибким и тягучим. Раскатываем его тонко.
- Начинку луково-сырную распределяем также тонким слоем по всему пласту теста.
- Заворачиваем плотно тесто с начинкой в рулетик.
- Пополам разрезается рулетик, перекладывается на разделочную доску и отправляется в морозилку примерно на 40 минут.
- Достаем рулет, он подморозился, тонко его нарезаем.
- Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем наши мини-рулетики ("штучки"), но не близко друг к дружке.
- Смазываем все мини-рулетики яичной смесью при помощи кисточки.
- Отправляем на 15 минут в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов.
Так получится позже нарезать рулетик тоненько, а лук хорошо пропечется
Наслаждаемся непередаваемым ароматом. Прибегут все домашние - 100%! А в итоге получатся пышненькие, ароматные, маленькие и хрустящие "луковые штучки".
Будете готовить? Делитесь впечатлениями!