Всем тем, кто ведет здоровый образ жизни, или просто хочет удивить себя оригинальным вкусом, следует попробовать грушевый салат с дижонским соусом.
Полчаса подготовки, 10 минут - приготовления - вуаля, салат на 10-12 порций готов!
Игредиенты на 10-12 порций:
САЛАТ:
- 3-4 спелых груши;
- корица - чайная ложка;
- сливочное масло - чайная ложка;
- руколла - большой пучок;
- прошутто (можно заменить на любую ветчину или грудинку)-6 ломтиков;
- вареное фарро (или нут отварной) - 1 стакан;
- козий сыр - 100 гр;
- сушеная клюква - 1/2 стакана.
СОУС ДИЖОНСКИЙ:
- горчица дижонская - 2 столовых ложки;
- оливковое нерафинированное масло - 1/2 стакана;
- красный винный уксус - 2 столовых ложки;
- соль - 1/4 чайной ложки.
Приготовление:
- Вымытые груши нарезать на кусочки.
- В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить груши и корицу. Тщательно перемешать. Обжаривать 3 минуты с каждой стороны.После дать остыть.
- Пока груши будут остывать сделать дижонский соус: все ингредиенты хорошенько размешать.
- Взять миску, выложить в нее руколлу, сверху фарро, прошутто, козий сыр, клюкву, в конце - грушши.
- Сверху перед подачей добавить дижонский соус.
На 1 порцию:
- Белки - 3,6 гр.;
- Жиры - 15,2 гр.;
- Углеводы - 6,9 гр.;
- Калорийность - 174 ккал.
Приятного аппетита!