Каталог

Вкуснейший "Синабон" - отрывной пирог

Ох, уж эты выпечка! Она просто нереально вкусная. Особенно, если в семье все обожают пироги, нет исключений!
В "Синабоне" тесто настолько удачным получается, что пирог с первого раза удастся любой хозяйке.
Если вы еще такой не готовили, пришло самое нужное время для пирога "Синабона"!
Источник - Яндекс-картинки
Источник - Яндекс-картинки

Ингредиенты

Для теста

  • Молоко - полтора стакана (для тех, кто не употребляет молочную продукцию, берите растительные заменители, например, соевое или кокосовое молоко);
  • Дрожжи сухие – 7 гр. (если свежие - то 15 гр.)
  • Сахар кокосовый (можно взять обычный) - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло 82,5% - 80 гр.
  • Мука (подойдет первого или второго сорта, можно взять также полбяную, коксовую) -600 гр.
  • Ванилин – 1 пачка
  • Соль -1/3 чайной ложки

Для начинки

  • Сахар -70 гр.
  • Корица - до 40 гр. (как вы больше любите, можно меньше, можно - больше)
  • Шоколад (выбирайте по своему вкусу и предпочтениям) -40 гр.

Для крема

  • Творожный сыр (можно также взять риккоту) - 220 гр.
  • Сливочное масло 82,5% - 60 гр.
  • Сахарная пудра -70 гр.

Еще один вариант. Источник - Яндекс-картинки

Еще один вариант. Источник - Яндекс-картинки

Приготовление

  1. Тесто - первоочередная задача. В миску надо влить теплое молоко, добавить 1 столовую ложку сахара, после ввести сухие дрожжи (в пачке, как правило, 8 гр., либо ввести сырые). Оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи "заработали". Масло сливочное предварительно нужно оставить в теплом месте тоже, чтобы оно было мягким.
  2. В другую миску разбить 2 яйца, добавить 100 гр. сахара, ванилин и мягкое сливочное масло. Все хорошенько перемешать.
  3. Тем временем, прошло 15 минут, дрожжи начали свою работу. К ним влить нашу смесь из второй миски (яйца с сахаром и ванилином), добавить соль. И постепенно вводить муку. Замешиваем тесто.
  4. Тесто получается мягкое, к рукам только слегка липнет. Обычно на это нужно 600 гр., но вы ориентируйтесь по ситуации. Итак, тесто кладем в миску, закрываем и оставляем подниматься в теплое место. Обычно уходит 1,5-2 часа.
  5. За это время готовим начинку. В миску всыпаем сахар и 2-3 пачки корицы (по 8 гр. каждая). Перемешиваем.
  6. Форму смазываем сливочным маслом ( форму лучше брать диаметром не менее 20 см).
  7. Смотрим тесто спустя 2 часа, выкладываем на присыпанный мукой стол. Обнимаем. Раскатывает пласт, смазываем растопленным маслом, где-то масла 30 гр. (можно растопить на водяной бане). Один край не смазываем.
  8. И, наконец, посыпаем нашей начинкой. Один край, как вы догадались, не посыпаем. Это нужно, чтобы рулет хорошо после закрепить.
  9. На терке натираем шоколад (около 50 гр.). Также посыпаем по нашей схеме.
Источник - Яндекс-картинки
Источник - Яндекс-картинки
10. Заворачиваем рулет, разрезаем его на "шайбочки". Укладываем в форму, прикрываем полотенцем на минут 15, чтобы "постояли".
11. Духовку прогреваем и ставим наш пирог уже в разогретую духовку. Выпекаем 35 минут при 180 градусах.
Источник - Яндекс-картинки
Источник - Яндекс-картинки
12. За это время готовим крем. Заранее достаем сливочное масло (оно должно быть теплым) и творожный сыр. В миску кладем 60 гр. масла, 220 гр. сыра и сахарную пудру. Взбиваем тщательно миксером до однородной массы. Вот и крем готов.
13. Смазываем пирог горячий, как только достали с духовки. И пускай остывает.
Пирог остыл? Скорее отрывайте кусочек и наслаждайтесь им с чаем или кофе. ОЧЕНЬ вкусно! Даже тем, кто корицу не особо любит.
Вы готовили? Делитесь!
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *