Тот, кто хотя бы раз бывал в Таиланде, знает, что там не только великолепные виды, бесконечные песочные пляжи, но и весьма экстравагантная, вкусная местная кухня.
Естественно, блюда изобилуют морепродуктами, а вкус очень острый, на то это и есть тайская кухня. Уж точно поэтому тайские девушки такие стройные и красивые, а мужская часть тайского населения - весьма плодовита.
Суп "Том-Ям", конечно, подадут вам в любом мировом ресторане, где есть блюда восточной кухни. Технология уже известна. Правда, есть нюанс: супчик из Таиланда будет намного вкуснее, чем его аналогия в Дубае или Стамбуле. Все потому, что каждая культура вносит что-то свое, оригинальное. Но у нас есть решение: мы предлагаем вам приготовить суп по классической рецептуре.
Источник - shutterstock.com
УРА! У нас новые поставки!! Паста-основа для "Том-Яма" и набор "Том-Яма" приветствуют вас и жаждут вашего внимания!
Решения два в приготовлении: взять уже готовую пасту-основу для Том-Яма и набор "Том-Ям". Все, что вам нужно будет, это докупить у нас недостающие ингредиенты и просто сварить суп. А можно подобрать максимально приближенные ингредиенты, о чем мы также сегодня вам напишем. Поехали?
Итак, "Том-Ям" - это сливочный суп с креветками. Но вместо сливок тайцы берут настоящее густое кокосовое молоко, а также целые смеси трав, которые у нас не всегда можно найти. В нашем наборе, как раз-таки, все это уже есть! Но по рецепту ниже вы просто можете вас наиболее подходящие аналоги.
Источник - shutterstock.com
-
Взять 2 литра воды, поставить на огонь.
-
Нарезать все компоненты набора для "Том-Ям", кладете в воду.
-
Когда вода закипает, добавляете кокосове масло, королевские креветки (да, лучше взять именно такие, на порцию супа - это около 3-4 креветки), пасту "Том-Ям"(2 стол.ложки, можно и больше, но тогда кокосового молока надо меньше) и, по желанию, грибы.
-
4. Суп еще раз закипит, снимаем с огня и сверху добавляем мелко нарезанную свежую зелень.
Готово! Просто, правда?
А теперь давайте попробуем изучить, как сделать максимально классический "Том-Ям", используя "аналоги".
Источник - shutterstock.com
Ингредиенты:
-
Вода - 2 литра;
-
Рыбный соус (он продается в магазине, вместо соли его используем, но если вы его не найдете, замените на соль или соевый соус) - 2 столовые ложки.
-
Креветки - если королевские, то рассчитывайте 3-4 шт. на порцию супа (примерно 400 гр.), если другие, то надо побольше.
-
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
-
Лайм - 1 шт.
-
Кинза - пучок.
Приготовление
-
Начинаем с того, что ставим кастрюлю с водой на огонь, а в то время готовим все ингредиенты.
-
Вешенки промываем, нарезаем ножом и добавляем в воду.
-
Мелко шинкуем лук и добавляем в воду вместе с перцем чили (или пастой). Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут, убавив огонь.
-
В это время занимаемся креветками, достаем их из панциря, добавляем в кастрюлю вместе с рыбным соусом (или солью, соевым соусом), а также выдавливаем лайм. Даем закипеть супу.
-
Теперь добавляем кокосове молоко, перемешиваем, даем снова закипеть супу и снимаем с огня.
-
И в самом конце добавляем мелко нарезанную свежую зелень (кинзу и можно еще по желанию любимую зелень, но тайцы добавляют кинзу).
Вот и все. Но нам кажется, купить все готовое в нашем магазине будет проще! Делитесь впечатлениями и ждем вас за покупками! У нас приятные бонусы и акции прямо сейчас!