Каталог

Клубника в шоколаде - самое вкусное лакомство на свете. Делимся нашим собственным рецептом

В нашем магазине delicity.ru появилась сладчайшая новинка - клубника в шоколаде! Заказать такое чудо - проблем не составит, плюс ко всему, вы можете даже купить яркий, съедобный и сладко-фруктовый букет.

 

Сегодня, по причине такого чудесного события, мы решили поделиться с вами рецептом этого чуда. Конечно, в домашних условиях это будет не такой внешне яркий десерт, да и, вероятно, до конечной фазы он может и не "дожить" - захочется съесть его здесь и сейчас. Вот, почему, лучше сразу покупать в нес - доставим в нужное место и уже в готовом виде. Останется только вручить презент и полакомиться им.

 

Тем не менее, почему бы и не попробовать, если пришло в голову. Да, потребуется время и выдержка, но: кто не пробует - тот не пьет шампанского!

Источник - Яндекс-картинки
Источник - Яндекс-картинки

Вообще, рецептов такой вкуснятины много. Но мы покажем, как у нас происходит на производстве: вы в очередной раз убедитесь в высоком качестве наших продуктов. И нам хорошо - и вам спокойно.

Рецепт

Выбираются только спелые и крупные ягоды. У нас - это высоко отборные плоды клубники чаще всего.

Сразу оговоримся: вы можете включать свою кулинарную фантазию на полную катушку - пробуйте, экспериментируйте, фантазируйте. Можно все!

Ингредиенты:

  • клубника (стебельки оставляем!) - 500 гр;
  • шоколад горький (допустимо взять молочный, но лучше темный, чтобы не было приторно сладко) - 200 гр. (его измельчить или растопить)
  • белый шоколад (опционально) - около 125 гр.
  • измельченные орехи (можно взять миндаль, пекан - все, что вам нравится) - по желанию, около 1 стакана
Вот такая красота!
Вот такая красота!

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо моем ягодки, надо, чтобы они после высохли полностью, на них не должно быть ни одной капли воды.
  2. На противень укладываем бумагу для выпечки ли фольгу.
  3. Растапливаем шоколад. Если вы взяли 2 вида (белый и темный), то они должны быть в отдельных мисках. Проводим эту процедуру на водяной бане или над паром (берем для этого пароварку).
  4. Далее смешиваем горячий растопленный шоколад, если брали 2 его вида. И сразу же начинаем опускать в массу клубнику, пока шоколад еще горячий.
  5. Клубнику покрываем до половины ее поверхности: макаем и крутим ягоду, а после поднимаем и позволяем шоколаду стекать в миску обратно.
  6. Если вы делаете без орехов, то сразу выкладывайте ягоду на противень, на пергамент. Делайте это аккуратно: ягоды не должны прикасаться друг к другу, чтобы не испортить оболочку. Если в планы входит ореховая крошка, то сначала окуните в нее клубнику в шоколаде, а затем сразу выложите на противень.
  7. Хотите украсить декором из белого шоколада? Берите специальный пакет, выливайте в него растопленный шоколад, отрезайте край пакетика и начинайте выложенную клубнику украшать. Полоски получаются красивые и яркие.
  8. Ставим наш противень в холодное место на 10-15 минут.

Такой десерт не стыдно подарить на день рождения, а, тем более, после вместе его съесть! А вы как считаете?

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *