Каталог

Цитрусовые фрукты – список названий

Цитрусовые фрукты включают в себя семейства:

  • помело;
  • мандарины;
  • грейпфруты;
  • апельсины.

Также выделяют кислые сорта отдельно – это лимон, лайм и цитрон.

Почему же так полезны цитрусовые? Все просто – в них множество витаминов, которые помогают именно при простудных заболеваниях. Плоды можно кушать целыми и даже заваривать их кожуру, пить в качестве отвара.

Польза очевидна:

  1. Ускорение метаболизм.
  2. Помощь в восстановлении аппетита.
  3. Выведение ядовитых веществ.
  4. Укрепление иммунной системы.
  5. Антистрессовые продукты.
  6. Снижение уровня глюкозы в крови.
  7. Нормализация работы сердца.
  8. Улучшение функционирования сосудов.

Список названий цитрусовых фруктов включает свыше 60 видов цитрусов, сюда входят и гибриды. Одни из последних выведены естественно, другие – при помощи усилий селекционеров.

Какие фрукты относят к самым первым цитрусовым – лайм, помело, цитрон и мандарин.

Виды цитрусовых фруктов

Виды цитрусовых фруктов и их описания:

  • Лайм – кислый вкус и зеленый окрас кожуры, маленький размер. Есть разновидности – индийский, каламанси, лайм-каффир, австралийский, лаймкват.
  • Какие фрукты относятся к цитрусовым – это, конечно, апельсин, который также делится на подвиды: горькие и сладкие сорта. Сладкие – часто с кровавой мякотью, сахарные. Сорта различаются: африканский (часто зовут его «вишневый»), севильский (горький тип, применяют только в приготовленном виде), обычный вид (китайский, который найдете в любом магазине), королек (красный) и дикий. Также есть варианты гибридов.
  • Кумкват – это самый маленький вид из семейства Рутовых. Имеет очень плотную кожуру, которую можно есть – она сладкая. Кумкват часто приммеяют в области соусов.
  • Мандарин. Различают больше всего сортов – королевские (растут в Азии), средиземноморские, мелкоплодные, сатсума, также у мандаринов много гибридов.
  • Лимон тоже делят на виды, как ни странно, сладкие и кислые. Лимон чаще всего имеет желтый окрас и светлую кислую цедру. Кислота определяется условиями выращивания и сортом. К гибриду лимона относят бергамот – наш любимец, которого добавляют в чай.
  • Грейпфрут – очень неординарный фрукт, который получился путем скрещивания помело и апельсина. Название свое получил от двух частей – «виноград» и «фрукт». Это так потому, что грейпфрут висит на деревьях, собираясь в гроздья, чем-то напоминает виноград-мутант. У грейпфрута терпкая мякоть, с нотками горечи. Обязательно ешьте его без пленок и перегородок – мякоть раскроет все истинные свойства плода.
  • Померанец – разновидность апельсина. Не применяется в пищу в чистом виде, поскольку имеет очень горький вкус.

А какой фрукт из цитрусовых вы любите больше всего?

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *